Gérer les accès à Manager

Présentation générale
Rôles et permissions
Création de rôles personnalisés
Création d’un nouvel utilisateur
Modification des rôles associés à un utilisateur
Modification des permissions associées à un rôle
Suppression d’un rôle personnalisé
Suppression d’un utilisateur

Présentation générale

Par défaut, seul le propriétaire du compte client est administrateur et peut se connecter.
Ce dernier peut alors attribuer à ses collaborateurs des rôles afin qu’ils puissent également se connecter avec des accès personnalisés.

Pour pouvoir gérer les rôles et les utilisateurs, il est nécessaire de posséder soit le rôle par défaut Administrateur, soit un rôle personnalisé avec la permission Gérer les accès utilisateurs.

Rôles et permissions

Chaque utilisateur possède au moins un rôle qui a lui-même des permissions. Il peut s’agir d’un rôle par défaut pour lequel les permissions sont ne sont pas modifiables ou d’un rôle personnalisé pour lequel les permissions sont modifiables.

Liste des rôles par défaut :

  • Administrateur
  • Acheteur
  • Comptable
  • Technicien

Liste des permissions :

  • Accéder aux factures
  • Commander des services et des équipements
  • Configurer l’annuaire
  • Configurer les applications
  • Configurer les équipements (macro-permission nécessaire aux 3 permissions ci-dessous)
    • Configurer les routeurs
    • Configurer les stations de travail
    • Configurer les téléphones
  • Configurer les réseaux routés
  • Configurer les services (macro-permission nécessaire aux 8 permissions ci-dessous)
    • Configurer les accès Internet
    • Configurer les comptes emails
    • Configurer les lignes fax
    • Configurer les lignes fixes
    • Configurer les lignes mobiles
    • Configurer les numéros d’accueil
    • Configurer les numéros spéciaux
    • Configurer les services de type “autre”
  • Gérer l’annuaire
  • Gérer le mode de paiement
  • Gérer les accès utilisateurs
  • Gérer les appels à factures
  • Gérer les devis
  • Gérer les fichiers audio
  • Gérer les informations administratives
  • Gérer les parutions aux annuaires
  • Gérer les services (macro-permission nécessaire aux 8 permissions ci-dessous)
    • Gérer les accès Internet
    • Gérer les comptes emails
    • Gérer les lignes fax
    • Gérer les lignes fixes
    • Gérer les lignes mobiles
    • Gérer les numéros d’accueil
    • Gérer les numéros spéciaux
    • Gérer les services de type “autre”
  • Suivre les commandes
  • Voir les détails d’appels
  • Voir les indicateurs d’activité
  • Voir les mots de passe
  • Voir les prix

Rendez-vous alors dans Gestion des accès depuis les préférences (accessibles en haut à droite) pour créer vos rôles personnalisés avec les permissions que vous souhaités.

Création de rôles personnalisés

Rendez-vous dans Gestion des accès depuis les préférences (accessibles en haut à droite) et cliquez sur Rôles.

Dans la liste des rôles, aux 4 rôles par défaut, vous pouvez ajouter un nouveau rôle hérité d’un rôle existant.
Une fois le nouveau rôle créé, vous pouvez paramétrer ses permissions.

Création d’un nouvel utilisateur

Prérequis : Le futur utilisateur doit être un contact de l’annuaire et ce contact doit posséder une adresse email (celle-ci est son identifiant de connexion).

Etape 1 : Depuis les détails du contact dans l’annuaire, dans la section Accès Manager >Rôles associés, sélectionnez le ou les rôle(s) souhaité(s) et enregistrer.

Etape 2 : Une invitation est alors envoyée par email au contact.

Etape 3 : Le contact clique le lien contenu dans l’email d’invitation pour l’accepter et définir son mot de passe.

Etape 4 : Le contact se connecte avec l’utilisateur nouvellement créé. Ce dernier possède le(s) rôle(s) attribué(s) à l’étape 1.

Modification des rôles associés à un utilisateur

Vous pouvez modifier les rôles associés à un utilisateur soit :

  • à partir du contact associé à l’utilisateur (Annuaire >Contact >Accès Manager)
  • à partir de la liste des rôles (Gestion des accès >Rôle >Utilisateurs associés)
  • à partir de la liste des utilisateurs (Gestion des accès >Utilisateur >Rôles associés)

Modification des permissions associées à un rôle

Vous pouvez modifier les permissions associées à un rôle depuis Gestion des accès >Rôle >Permissions associées.

Note : il n’est pas possible de modifier les permissions associées à un rôle par défaut.

Suppression d’un rôle personnalisé

Il suffit simplement d’accéder au rôle (Gestion des accès >Rôles) et de cliquer sur l’action de suppression.

Note : il n’est pas possible de supprimer un rôle par défaut.

Suppression d’un utilisateur

La suppression d’un utilisateur est faite de manière automatique lors de la suppression du contact associé dans l’annuaire.

Article publié dans Interface Manager.

Mot(s)-clef(s) : , .

Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.